注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2010返老还童的博客

 
 
 

日志

 
 

中国塞罕坝林场建设者获联合国“地球卫士奖”  

2017-12-09 05:44:52|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年12月08日 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客

中国塞罕坝林场建设者获联合国“地球卫士奖”

塞罕坝位于河北省承德市围场满族蒙古族自治县境内,内蒙古高原的东南缘,地处内蒙古高原与河北北部山地的交接处,地貌上界于内蒙古熔岩高原和冀北山地之间,主要是高原台地;东西长51.46千米,南北宽17.84千米,区域海拔高度1500-2047米,面积20029公顷。

12月5日,中国塞罕坝林场建设者获得2017年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”。

这个奖项不一般!2005年开始颁发,是联合国表彰世界各地杰出环保人士和组织的最高奖。

1962年开始,三代林场建设者与荒漠沙地斗争55载,造就了这片112万亩的人工林,世界第一!

现在的塞罕坝,森林覆盖率从11.4%提高到80%,每年向京津地区供水1.37亿立方米,释放54.5万吨氧气。


《七律·祝贺塞罕坝林场建设者获得“地球卫士奖”》

三代农民业绩煌,战天斗地大名扬。

当年荒漠成林海,今日风光冠四方。

呵护地球当卫士,获得荣誉振华乡。

青山绿水终圆梦,环保英雄正气长。

*


2017年12月08日 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018