注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2010返老还童的博客

 
 
 

日志

 
 

奉和夏永奇——《沁园春·宝岛情》  

2017-12-16 05:30:22|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奉和夏永奇——《沁园春·宝岛情》 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客
 

 

2010返老还童奉和


《沁园春·宝岛情


 大陆舒怀,宝岛投珠,两岸系根。历千秋万代,舟船通旅;八方四面,宗祖遗孙。血脉相连,华裔互动,玉树金瓯不可分。台独梦,乃弥天大谎,岂扭乾坤?

炎黄自古称尊,主权在、黎民百世亲。看佛堂僧语,晨钟共耳;民宅联对,劲笔同文。握手言欢,交谈情笃,异地初逢似故人。回归日,必载歌载舞,喜乐随君!

*

奉和夏永奇——《沁园春·宝岛情》 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客

 



夏永奇原玉:


《沁园春·台海凝情》

             ——写在奔赴宝岛之初


 手脚牵心,骨肉连筋,血脉共根。辨淡黄肤色,即知禹裔;四方字块,即晓尧孙。阿里诗篇,泰山画卷,同属中华灿烂身。谢先祖,拓斗星业绩,台海乾坤!

环球唯我独尊,五千载,绵绵总续亲。醉汉袭孔礼,东吴荡橹;唐标铁柱,南宋弘文。郑扫红毛,刘推洋务,渔火耕歌识故人。眺泪眼,盼狂摸日月,疯奏清君!

*

奉和夏永奇——《沁园春·宝岛情》 - 2010返老还童 - 2010返老还童的博客

 


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018